Site icon КулинарТоп

Творожное печенье из кукурузной муки

Поделиться с друзьями

Нежное и вкусное печенье из натурального деревенского творога и безглютеновой кукурузной муки, может и не претендует на звание самого низкокалорийного и диетического, но не оставит равнодушными даже самых привередливых любителей домашней выпечки.

Ингредиенты:

  • 250 гр. творога,
  • 1 яйцо,
  • ½ стакана сахара,
  • 1 ч.л мёда,
  • 250 г. кукурузной муки,
  • 1 пакетик (10 г.) разрыхлителя,
  • 30 гр. сливочного масла.


Приготовление:

В глубокой миске миксером или венчиком перетираем сахар, мёд, яйцо и творог в однородную массу.


В другой миске смешиваем кукурузную муку с разрыхлителем и добавляем размягченное сливочное масло, перетираем в крошку.


Соединяем творожно-сахарную смесь с мучной крошкой. Должно получиться липкое тесто, которое легко отстает от рук. При необходимости добавляем муку.


Влажными руками формируем шарики.

Руками расплющим шарики в лепешки.

Лист выстилаем пергаментом или ковриком для выпечки и выкладываем печенье.

Выпекаем в предварительно разогретой до 200°С духовке около 15 минут.

Даем печенью немного остыть, в это время готовим чай для своих друзей и родных. Нежное печенье разлетится вмиг, успевайте попробовать сами.

Приятного аппетита!
Exit mobile version