Нежное и вкусное печенье из натурального деревенского творога и безглютеновой кукурузной муки, может и не претендует на звание самого низкокалорийного и диетического, но не оставит равнодушными даже самых привередливых любителей домашней выпечки.
Ингредиенты:
- 250 гр. творога,
- 1 яйцо,
- ½ стакана сахара,
- 1 ч.л мёда,
- 250 г. кукурузной муки,
- 1 пакетик (10 г.) разрыхлителя,
- 30 гр. сливочного масла.
В глубокой миске миксером или венчиком перетираем сахар, мёд, яйцо и творог в однородную массу.
В другой миске смешиваем кукурузную муку с разрыхлителем и добавляем размягченное сливочное масло, перетираем в крошку.
Соединяем творожно-сахарную смесь с мучной крошкой. Должно получиться липкое тесто, которое легко отстает от рук. При необходимости добавляем муку.
Влажными руками формируем шарики.
Руками расплющим шарики в лепешки.
Лист выстилаем пергаментом или ковриком для выпечки и выкладываем печенье.
Выпекаем в предварительно разогретой до 200°С духовке около 15 минут.
Даем печенью немного остыть, в это время готовим чай для своих друзей и родных. Нежное печенье разлетится вмиг, успевайте попробовать сами.
Приятного аппетита!