Домашний пирог со сливами

Домашний пирог со сливами
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• слива — 450-600 г,
• мука — 2,5 чашки ,
• масло сливочное растопленное — 30 г,
• масло растительное — 30 г,
• разрыхлитель — 1 ст. л.,
• сахар — 0,5 чашки,
• сахар (для посыпки) — по вкусу,
• соль — 0,5 ч. л.,
• кефир — 1,5 чашки,
• яйца — 2 шт.,
• корица — 0,5 ч. л.,
• ванилин — 0,5 ч. л.,
• лимон (цедра) — 1 шт.,
• лимонный сок — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Сливы (примерно 0,5 кг — зависит от диаметра формы, сливы должны покрыть всю поверхность теста) вымыть. Порезать на четвертинки, удалить косточки.
2. Смешать все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар, ванилин, корицу.
3. Смешать кефир, яйца, оба вида масла, цедру (с одного лимона) и сок лимона (1 ст. л.).
4. Вылить жидкую смесь в сухую. Получившееся тесто выложить в смазанную форму. Сверху разложить сливы. Важно не просто раскладывать, а вдавливать сливы под углом (примерно 45°). Так поместится больше слив. Пирог получается толстым, и вкуснее, когда сливы внутри него, а не просто сверху. Присыпать будущий пирог сахаром и отправить в разогретую духовку.
5. Выпекать при 200 °С 30 минут. Готовый остывший пирог можно присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.