Ингредиенты на 6 порций:
- курица весом 2,5 кг;
- 1 лимон;
- 1 головка чеснока;
- 1 пучок розмарина;
- оливковое масло;
- 1 ст. ложка черного перца горошком;
- 4 ст. ложки коричневого тростникового сахара;
- 5 ст. ложек соли среднего помола.
Приготовление:
Чеснок очистить, вымыть, выложить в кастрюлю. Добавить сахара и соль. Залить 200 мл холодной воды, довести до кипения, варить 3-4 минуты. Смешать с 3,8 л холодной воды, добавить розмарин и крупно нарезанный лимон.
Курицу разрезать вдоль пополам, уложить в большую емкость, залить рассолом, придавить грузом, чтобы курица не всплывала. Оставить курицу на 2 часа при комнатной температуре.
Вынуть курицу из рассола, обсушить бумажными полотенцами. Выложить на решетку барбекю, смазанную маслом, обжарить над сильными углями по 3 минуты с каждой стороны, перевернув 2 раза.
Затем разгрести угли по краям котла барбекю, в центр положить стебли розмарина, на них курицу, накрыть крышкой. Жарить, переворачивая раз в 7-8 минут, примерно 35 минут.
Готовую курицу переложить на блюдо, накрыть фольгой на 10 минут, чтобы «отдохнула». Затем разрезать на порционные куски и подать к столу.
Приятного аппетита!