
Ингредиенты на 6-8 порций:
- 2 ст. крупной кукурузной крупы;
- 1 кг крупных креветок без головы;
- 200 г бекона одним куском;
- 100 г пармезана;
- 100 г сливочного масла;
- 50 мл оливкового масла;
- 4 зубчика чеснока;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Чеснок очистить, вымыть, измельчить. Креветки очистить от панциря, надрезать спинку вдоль по центру, удалить темную кишечную вену. Смешать креветки с чесноком, посолить, поперчить, полить оливковым маслом, оставить мариноваться на 40 минут.
Бекон нарезать кубиками, обжарить в широкой кастрюле с толстым дном до румяной корочки, 5-7 минут. Влить 11 стаканов воды, довести до кипения, посолить. Тонкой струйкой, помешивая, всыпать поленту. Снова довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь до среднего. Варить паленту примерно 40 минут. С самого начала варки нужно помешивать раз в 3-4 минуты, ближе к концу варки постоянно. Готовая палента густая и отстает от стенок кастрюли.
Когда палента почти готова, разогреть сковороду, выложить креветки с чесноком и оливковым маслом. Обжарить на сильном огне, один раз перевернув, примерно 5 минут.
Готовую паленту снять с огня, добавить сливочное масло и тертый пармезан, при необходимости посолить и поперчить, перемешать.
Выложить паленту в тарелки, сверху выложить креветки, слегка утопить в паленте и сразу подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий