Ингредиенты на 4 порции:
- 1 небольшой кочан молодой капусты;
- 4 молодые морковки;
- 50 г светлого изюма;
- 100 г ряженки;
- 1 ст. ложка гречишного меда;
- сок и цедра половины лимона;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Изюм залить кипятком накрыть крышкой на 15 минут, затем воду слить, изюм обсушить.
Капусту тонко нашинковать, удалив кочерыжку, затем порубить на кусочки длиной 2-3 см.
Морковь вымыть щеткой, нарезать тонкой соломкой. Смешать в глубокой миске капусту и морковь, посолить, поперчить, перемешать руками, приминая капусту.
Ряженку смешать с соком и цедрой лимона, добавить мед.
В салат добавить изюм, полить заправкой, перемешать, дать настояться 20 минут в холодильнике.
Затем переложить в салатник и подать к столу.
Приятного аппетита!