Site icon КулинарТоп

Пельмени с жюльеном

Поделиться с друзьями

Рецепт этого блюда был подсмотрен в одном из кафе Челябинска. Необычные пельмени с жюльеном нам очень понравились и было решено приготовить самим. Ничего сложно в приготовлении таких пельменей нет, зато мы получили новое и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты на 3 порции:

  • 30 шт пельменей;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 плавленный сырок;
  • 100 г тертого сыра пармезан;
  • 100 г сметаны;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками. Грибы вымыть, нарезать кубиками.

Сырок натереть на крупной терке.

Лук и грибы обжарить на растительном масле до золотистого цвета.



Пока жарятся лук и грибы, морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.

К луку и грибам добавить сметану, перемешать, посолить, поперчить, добавить плавленный сырок, прогреть 3 минуты, убрать с огня.

В другой сковороде на растительном масле обжарить морковь до готовности, посолить, поперчить, перемешать, убрать с огня.

В кастрюле вскипятить воду, посолить, отварить пельмени до готовности.

Пельмени выложить в формочки для запекания (можно в горшочки), смазанные маслом, сверху выложить жаренную морковь, затем грибы с луком, все посыпать сыром пармезан.


Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Пельмени с жюльеном готовы. Готовое блюдо поставить на тарелки и подать к столу.

Приятного аппетита!
Exit mobile version