Страта «Три Сыра»

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 1/4 чашки сливочного масла;
  • 0,5 кг нарезанных свежих грибов шиитаке;
  • 8 чашек нарезанного кусочками 3х3 см белого хлеба;
  • 2,25 чашек молока;
  • 1,5 чашки обезжиренных сливок;
  • 5 больших яиц;
  • 3/4 чашки нарезанного лука-резанца или зеленого лука;
  • 2 ст ложки нарезанного свежего тимьяна;
  • 3 нарезанных зубчика чеснока;
  • 1,5 ч ложки соли;
  • 3/4 ч ложки молотого черного перца;
  • 200 г покрошенного мягкого козьего сыра;
  • 1,5 чашки натертого пармезана;
  • 1 чашки натертого сыра фонтина;

Приготовление:

Разогрейте духовку до 170 С. Смажьте маслом форму для выпечки 33х22х5 см. Растопите на сковороде на средне-большом огне масло. Жарьте грибы, пока они не станут мягкими, около 8 минут. Посолите и поперчите на свой вкус.

Размочите хлеб в молоке (15 минут). Смешайте сливки, яйца, лук, тимьян, чеснок, соль и перец в средней миске. Вмешайте козий сыр.

Выложите половину хлеба в один слой в форму. Посыпьте половиной грибов, пармезана, фонтины и яичной смеси. Выложите еще один такой же слой.

Выпекайте страту около 1 часа.

Приятного аппетита!

Оригинал

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.