
Ингредиенты:
- 1/4 чашки сливочного масла;
- 0,5 кг нарезанных свежих грибов шиитаке;
- 8 чашек нарезанного кусочками 3х3 см белого хлеба;
- 2,25 чашек молока;
- 1,5 чашки обезжиренных сливок;
- 5 больших яиц;
- 3/4 чашки нарезанного лука-резанца или зеленого лука;
- 2 ст ложки нарезанного свежего тимьяна;
- 3 нарезанных зубчика чеснока;
- 1,5 ч ложки соли;
- 3/4 ч ложки молотого черного перца;
- 200 г покрошенного мягкого козьего сыра;
- 1,5 чашки натертого пармезана;
- 1 чашки натертого сыра фонтина;
Приготовление:
Разогрейте духовку до 170 С. Смажьте маслом форму для выпечки 33х22х5 см. Растопите на сковороде на средне-большом огне масло. Жарьте грибы, пока они не станут мягкими, около 8 минут. Посолите и поперчите на свой вкус.
Размочите хлеб в молоке (15 минут). Смешайте сливки, яйца, лук, тимьян, чеснок, соль и перец в средней миске. Вмешайте козий сыр.
Выложите половину хлеба в один слой в форму. Посыпьте половиной грибов, пармезана, фонтины и яичной смеси. Выложите еще один такой же слой.
Выпекайте страту около 1 часа.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий