Нежный омлет в духовке

Нежный омлет в духовке
Поделиться с друзьями

Приготовить омлет в духовке совсем просто, тем более что его любят взрослые и дети. На вкус он очень нежный, с приятным молочным ароматом. Большее количество молока сделает омлет нежным, но его объем не должен превышать 50 мл на 1 яйцо.

Ингредиенты:

  • яйца — 5 шт.,
  • молоко — 250 мл.,
  • соль — по вкусу,
  • масло сливочное или растительное — для смазывания формы.

Нежный омлет в духовке
Приготовление:

Количество яиц зависит от того, сколько порций омлета вы хотите приготовить, главное, что на каждое яйцо требуется 50 мл. молока.
Яйца вбиваем в миску, соединяем с молоком, по вкусу добавляем соль и перемешиваем венчиком или вилкой до однородности.
Нежный омлет в духовке
Использовать миксер не рекомендуется, просто тщательно перемешайте яйца с молоком.
Нежный омлет в духовке


Форму смазываем маслом.
Нежный омлет в духовке
Выливаем омлетную смесь в форму.
Нежный омлет в духовке
Форма должна быть наполнена не более чем на 2/3, тогда омлет получится высоким и пышным.
Нежный омлет в духовке
Готовим омлет в духовке, разогретой до 200 градусов, 30 минут. Во время запекания омлета духовку ни в коем случае не открывать.
Нежный омлет в духовке
Омлет готов, дайте ему немного остыть и подавайте. Для удобства подачи можно готовить омлет в
Нежный омлет в духовке

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.