Site icon КулинарТоп

Нежный омлет в духовке

Поделиться с друзьями

Приготовить омлет в духовке совсем просто, тем более что его любят взрослые и дети. На вкус он очень нежный, с приятным молочным ароматом. Большее количество молока сделает омлет нежным, но его объем не должен превышать 50 мл на 1 яйцо.

Ингредиенты:

  • яйца — 5 шт.,
  • молоко — 250 мл.,
  • соль — по вкусу,
  • масло сливочное или растительное — для смазывания формы.


Приготовление:

Количество яиц зависит от того, сколько порций омлета вы хотите приготовить, главное, что на каждое яйцо требуется 50 мл. молока.
Яйца вбиваем в миску, соединяем с молоком, по вкусу добавляем соль и перемешиваем венчиком или вилкой до однородности.

Использовать миксер не рекомендуется, просто тщательно перемешайте яйца с молоком.


Форму смазываем маслом.

Выливаем омлетную смесь в форму.

Форма должна быть наполнена не более чем на 2/3, тогда омлет получится высоким и пышным.

Готовим омлет в духовке, разогретой до 200 градусов, 30 минут. Во время запекания омлета духовку ни в коем случае не открывать.

Омлет готов, дайте ему немного остыть и подавайте. Для удобства подачи можно готовить омлет в

Приятного аппетита!

Exit mobile version