Приготовить омлет в духовке совсем просто, тем более что его любят взрослые и дети. На вкус он очень нежный, с приятным молочным ароматом. Большее количество молока сделает омлет нежным, но его объем не должен превышать 50 мл на 1 яйцо.
Ингредиенты:
- яйца — 5 шт.,
- молоко — 250 мл.,
- соль — по вкусу,
- масло сливочное или растительное — для смазывания формы.
Количество яиц зависит от того, сколько порций омлета вы хотите приготовить, главное, что на каждое яйцо требуется 50 мл. молока.
Яйца вбиваем в миску, соединяем с молоком, по вкусу добавляем соль и перемешиваем венчиком или вилкой до однородности.
Использовать миксер не рекомендуется, просто тщательно перемешайте яйца с молоком.
Форму смазываем маслом.
Выливаем омлетную смесь в форму.
Форма должна быть наполнена не более чем на 2/3, тогда омлет получится высоким и пышным.
Готовим омлет в духовке, разогретой до 200 градусов, 30 минут. Во время запекания омлета духовку ни в коем случае не открывать.
Омлет готов, дайте ему немного остыть и подавайте. Для удобства подачи можно готовить омлет в
Приятного аппетита!