Шарики из сухофруктов с орешками

Шарики из сухофруктов с орешками
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 6-8 порций:

  • 200 г кураги;
  • 200 г изюма;
  • 200 г вяленой клюквы;
  • 350 г жареного кешью или фундука;
  • 400 мл осветленного яблочного сока.

Приготовление:

Яблочный сок довести до кипения, залить им курагу, изюм и клюкву. Закрыть крышкой и оставить на 2 часа.

150 г орехов измельчить в кофемолке или кухонном комбайне в мелкую крошку.

Откинуть замоченные фрукты на сито, дать стечь жидкости. После чего пропустить сухофрукты через мясорубку.

В мокрые руки, взять 1,5 чайные ложки  фруктовой массы, разровнять в лепешку. В центр уложить целый орешек, накрыть краями и скатать в шар, обвалять в ореховой крошке и уложить на тарелку. Так же поступить с остальной массой сухофруктов.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.