
Ингредиенты на 6-8 порций:
- 200 г кураги;
- 200 г изюма;
- 200 г вяленой клюквы;
- 350 г жареного кешью или фундука;
- 400 мл осветленного яблочного сока.
Приготовление:
Яблочный сок довести до кипения, залить им курагу, изюм и клюкву. Закрыть крышкой и оставить на 2 часа.
150 г орехов измельчить в кофемолке или кухонном комбайне в мелкую крошку.
Откинуть замоченные фрукты на сито, дать стечь жидкости. После чего пропустить сухофрукты через мясорубку.
В мокрые руки, взять 1,5 чайные ложки фруктовой массы, разровнять в лепешку. В центр уложить целый орешек, накрыть краями и скатать в шар, обвалять в ореховой крошке и уложить на тарелку. Так же поступить с остальной массой сухофруктов.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий