
Ингредиенты на 4 порции:
- 4 ст. ложки с горкой зерен арабики средней обжарки;
- 4 капсулы для эспрессо-машины;
- 600 мл сливок 20%;
- 4 ст. ложки ванильного сахара.
Приготовление:
Приготовить 4 порции эспрессо по 50 мл в кофемашине в 4 выскоих жаропрочных стаканах.
Зерна измельчить в кофемолке в пудру. Влить в турку 200 мл холодной воды, всыпать молотый кофе, поставить на небольшой огонь, через пару минут перемешать. Варить кофе иногда перемешивая, пока кофе не поднимется «шапкой», при этом кофе не должно закипеть.
Дать кофе настояться 2-3 минуты, чтобы гуще опустилась вниз, разлить по высоким стаканам.
Пока кофе варится, в кастрюле смешать сливки с ванильным сахаром, нагреть примерно до 80 градусов и взбить миксером в легкую пену.
Влить ванильные сливки в стаканы с кофе и сразу подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий