Слойки с черешней и шоколадом

Слойки с черешней и шоколадом
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 8 штук;

  • 500 г слоеного теста;
  • 250 г черешни и вишни;
  • 100 г шоколада с 50-60 % какао;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 1 желток.

Приготовление:

У черешни и вишни удалить косточки.

Тесто разделить на 8 равных частей, раскатать в в прямоугольники.

Растопить масло. Шоколад порубить в крупную крошку.

Раскатанные прямоугольники смазать маслом, оставляя 1 см по краям. На одну половину каждого прямоугольника выложить ягоды, присыпать сахаром, сверху выложить шоколад. Накрыть второй половиной теста, прижать и защипать края.

Переложить подготовленные слойки на противень, смазанный маслом, на каждой слойке сделать 3 продольных разреза. Оставить на 20 минут в теплом место, чтобы расстоялись. Затем смазать взбитым желтком.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.

Готовые слойки подать к столу теплыми.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.