
Ингредиенты на 4 порции:
- 500 г зеленой фасоли;
- 150 г брынзы;
- 1 большая луковица;
- 4 зубчика чеснока;
- 70 г сливочного масла;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Лук и чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить в масле на среднем огне, 10 минут, не давая менять цвет.
У фасоли отрезать кончики, длинные стручки разрезать пополам. Вскипятить воду, посолить, отварить фасоль 3 минуты. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.
Выложить фасоль в сотейник, перемешать, прогреть на сильном огне 1-2 минуты. Посыпать раскрошенной брынзой, поперчить и аккуратно перемешать.
Готовую фасоль разложить по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий