
Ингредиенты:
- Растительное масло в виде спрея;
- 1 чашка муки;
- 1/2 чашки гречневой муки;
- 2 ч ложки молотой корицы;
- 1 ч ложка соли;
- 1 ч ложка соды;
- 1/2 ч ложки разрыхлителя;
- 4 спелых банана;
- 2/3 чашки коричневого сахара;
- 2 больших взбитых яйца;
- 1/2 чашки оливкового масла;
- 1/2 чашки сметаны;
- 100 г сливочного сыра комнатной температуры;
- 1/2 чашки греческого йогурта;
- Щепотка соли;
- 1/3 чашки сахарной пудры;
- 1/2 ч ложки порошка эспрессо.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 170 С. Выстелите пергаментом форму для хлеба 20х10 см и сбрызните пергамент маслом. Смешайте муку, корицу, соль, соду и разрыхлитель в средней миске.
Сделайте банановое пюре и смешайте с коричневым сахаром. Добавьте яйца, оливковое масло и сметану. Добавьте сухие ингредиенты и все смешайте. Вылейте тесто в форму.
Выпекайте бисквит до готовности, 55-65 минут. Дайте бисквиту остыть в форме 30 минут, вытащите из формы и дайте совсем остыть.
Смешайте сливочный сыр, йогурт и соль в большой миске. Просыпьте сахарную пудру через сито, затем добавьте в тесто вместе с порошком эспрессо.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий