Банановый бисквит

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • Растительное масло в виде спрея;
  • 1 чашка муки;
  • 1/2 чашки гречневой муки;
  • 2 ч ложки молотой корицы;
  • 1 ч ложка соли;
  • 1 ч ложка соды;
  • 1/2 ч ложки разрыхлителя;
  • 4 спелых банана;
  • 2/3 чашки коричневого сахара;
  • 2 больших взбитых яйца;
  • 1/2 чашки оливкового масла;
  • 1/2 чашки сметаны;
  • 100 г сливочного сыра комнатной температуры;
  • 1/2 чашки греческого йогурта;
  • Щепотка соли;
  • 1/3 чашки сахарной пудры;
  • 1/2 ч ложки порошка эспрессо.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 170 С. Выстелите пергаментом форму для хлеба 20х10 см и сбрызните пергамент маслом. Смешайте муку, корицу, соль, соду и разрыхлитель в средней миске.

Сделайте банановое пюре и смешайте с коричневым сахаром. Добавьте яйца, оливковое масло и сметану. Добавьте сухие ингредиенты и все смешайте. Вылейте тесто в форму.

Выпекайте бисквит до готовности, 55-65 минут. Дайте бисквиту остыть в форме 30 минут, вытащите из формы и дайте совсем остыть.

Смешайте сливочный сыр, йогурт и соль в большой миске. Просыпьте сахарную пудру через сито, затем добавьте в тесто вместе с порошком эспрессо.

Приятного аппетита!

Оригинал

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.