
Фаршированные блинчики — это вкусное, популярное и универсальное блюдо русской кухни. Эти блинчики хороши и к завтраку, и в качестве второго блюда в обед, их можно взять с собой в дорогу или на природу. Готовятся такие блины быстро и просто.
Ингредиенты:
- готовые блинчики,
- мясной фарш,
- лук,
- соль — по вкусу,
- перец — по вкусу,
- специи — по вкусу,
- масло подсолнечное — для жарки.
Количество необходимых ингредиентов зависит от количества блинов, которые вы будете фаршировать. Блины можно испечь по нашим рецептам: «Тонкие блины на молоке» или «Блины«, а можете воспользоваться своим любимым рецептом.
Готовим начинку для блинчиков.
Мелко режем лук.
Разогреваем сковородку и добавляем немного растительного масла, обжариваем лук.
До легкой золотистой корочки.
Добавляем фарш и готовим под крышкой на медленном огне, периодически помешивая. Если фарш суховат, то можно добавить пару столовых ложек водички, соль и специи на свой вкус. У меня это итальянские травы и свежесмолотый перец. Готовить минут 20-25.
Затем в каждый блинчик кладем столовую ложку начинки, или больше, кто как любит.

Сворачиваем конвертом.

Так же поступить с остальными блинчиками.

Подготовленные блинчики обжарить на растительном масле

с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые блинчики выкладываем на тарелку и подаем горячими к столу.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий