
Ингредиенты:
Тесто:
- 2,25 ч ложки дрожжей;
- 1 чашка теплого молока и 1/4 чашки охлажденного молока;
- 1/4 чашки и 1 ч ложка меда;
- 5 желтков и 4 белка;
- 4,5 чашки муки;
- 2 ч ложки соли;
- 2 ч ложки цедры апельсина (опционально);
- 2 ч ложки экстракта ванили;
- 1 чашка сливочного масла комнатной температуры;
Начинка:
- 3/4 чашки коричневого сахара;
- 1 ст ложка молотой корицы;
- 3/4 ч ложки молотого кардамона;
- 1/2 чашка меда;
- 12 ст ложек сливочного масла;
- Мука;
- Растительное масло в виде спрея;
- Сахар (для посыпки)
Приготовление:
Тесто:
Смешайте дрожжи, 1 чашку теплого молока и 1 ч ложку меда в чаше электрического миксера. Добавьте белки, 2 чашки муки и 1/4 чашки меда и смешивайте на средне-высокой скорости около 3 минут. Соскребите смесь со стенок чаши и посыпьте 2,5 чашками муки. Поставьте миску в теплое место и дайте постоять 30-40 минут.
Добавьте в смесь соль, апельсиновую цедру, экстракт ванили, 5 желтков и 1/4 чашки холодного молока и мешайте миксером на низкой скорости, пока оно не станет расслаиваться. Затем повысьте скорость до средней и мешайте 8-10 минут (если через 5 минут перемешивания оно все еще липкое, добавьте муки). Убавьте скорость миксера и добавьте сливочное масло. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 8 часов.
Начинка:
Готовьте коричневый сахар, корицу, кардамон, 1/4 чашки меда и 8 ст ложек сливочного масла в маленьком сотейнике на слабом огне, помешивая, пока масло не растопится и начинка не станет однородной. Дайте остыть.
Вывалите тесто на слегка припыленный мукой стол. Разделите его пополам. Одну половину положите обратно в миску и поставьте пока в холодильник. Раскатайте вторую половину теста в прямоугольник 40х30 см. Переложите на припыленный мукой пергамент. Выложите половину начинки на тесто и скатайте тесто в длинный рулет. Положите рулет швом вниз на листик для запекания. Поставьте в холодильник на 20-30 минут.
Повторите все с второй половиной теста и остатками начинки. Сбрызните маслом формы для маффинов. Поставьте решетку в средний паз духовки и разогрейте последнюю до 170 С.
Отрежьте концы роллов и нарежьте по диагонали на 12 равных частей. Положите, срезом вверх, в формы и дайте постоять при комнатной температуре 25-35 минут.
Выпекайте булочки до золотисто-коричневого цвета, 20-25 минут.
Тем временем, разогрейте 4 ст ложки масла и 1/4 чашки меда в маленьком сотейнике на слабом огне до однородности. Снимите с огня.
Вытащите булочки из духовки и полейте сверху смесью масла, посыпьте сахаром. Дайте остыть.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий