Утренние булочки

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Тесто:

  • 2,25 ч ложки дрожжей;
  • 1 чашка теплого молока и 1/4 чашки охлажденного молока;
  • 1/4 чашки и 1 ч ложка меда;
  • 5 желтков и 4 белка;
  • 4,5 чашки муки;
  • 2 ч ложки соли;
  • 2 ч ложки цедры апельсина (опционально);
  • 2 ч ложки экстракта ванили;
  • 1 чашка сливочного масла комнатной температуры;

Начинка:

  • 3/4 чашки коричневого сахара;
  • 1 ст ложка молотой корицы;
  • 3/4 ч ложки молотого кардамона;
  • 1/2 чашка меда;
  • 12 ст ложек сливочного масла;
  • Мука;
  • Растительное масло в виде спрея;
  • Сахар (для посыпки)

Приготовление:

Тесто:

Смешайте дрожжи, 1 чашку теплого молока и 1 ч ложку меда в чаше электрического миксера. Добавьте белки, 2 чашки муки и 1/4 чашки меда и смешивайте на средне-высокой скорости около 3 минут. Соскребите смесь со стенок чаши и посыпьте 2,5 чашками муки. Поставьте миску в теплое место и дайте постоять 30-40 минут.

Добавьте в смесь соль, апельсиновую цедру, экстракт ванили, 5 желтков и 1/4 чашки холодного молока и мешайте миксером на низкой скорости, пока оно не станет расслаиваться. Затем повысьте скорость до средней и мешайте 8-10 минут (если через 5 минут перемешивания оно все еще липкое, добавьте муки). Убавьте скорость миксера и добавьте сливочное масло. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 8 часов.

Начинка:

Готовьте коричневый сахар, корицу, кардамон, 1/4 чашки меда и 8 ст ложек сливочного масла в маленьком сотейнике на слабом огне, помешивая, пока масло не растопится и начинка не станет однородной. Дайте остыть.

Вывалите тесто на слегка припыленный мукой стол. Разделите его пополам. Одну половину положите обратно в миску и поставьте пока в холодильник. Раскатайте вторую половину теста в прямоугольник 40х30 см. Переложите на припыленный мукой пергамент. Выложите половину начинки на тесто и скатайте тесто в длинный рулет. Положите рулет швом вниз на листик для запекания. Поставьте в холодильник на 20-30 минут.

Повторите все с второй половиной теста и остатками начинки. Сбрызните маслом формы для маффинов. Поставьте решетку в средний паз духовки и разогрейте последнюю до 170 С.

Отрежьте концы роллов и нарежьте по диагонали на 12 равных частей. Положите, срезом вверх, в формы и дайте постоять при комнатной температуре 25-35 минут.

Выпекайте булочки до золотисто-коричневого цвета, 20-25 минут.

Тем временем, разогрейте 4 ст ложки масла и 1/4 чашки меда в маленьком сотейнике на слабом огне до однородности. Снимите с огня.

Вытащите булочки из духовки и полейте сверху смесью масла, посыпьте сахаром. Дайте остыть.

Приятного аппетита!

Оригинал

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.