
Ингредиенты:
• баклажан — 3 шт.,
• фарш говяжий — 400-500 г,
• сыр сулугуни — 50 г,
• паприка копченая острая — 1 ч. л.,
• петрушка — по вкусу,
• соль — по вкусу,
• яйцо — 1 шт.,
• чеснок — 2 шт.,
• луковица — 1 шт.,
• кекик (тимьян) — 2 щепотки,
• масло растительное — по вкусу,
• перец черный — по вкусу,
• базилик — по вкусу.
Приготовление:
1. Моем баклажаны и делаем надрезы ножом, чтобы они быстрее пропеклись. Заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 200 °С духовку на примерно 30 мин, до мягкости. Затем кладём каждый баклажан в пакет остывать, кожа отпотеет и будет сниматься легко.
2. Готовим фарш. Добавляем любимые специи, у меня тимьян, чеснок, базилик и паприка. Солим, перчим и добавляем одно яйцо. Тщательно вымешиваем. Трём одну луковицу на мелкой тёрке и добавляем к фаршу. Хорошо отбиваем.
3. Очищаем баклажаны от кожуры. Выкладываем на тонкую мясную лепешку (лучше это делать на пищевой пленке), делаем углубление и вкладываем сыр и петрушку. Аккуратно оборачиваем баклажан фаршем.
4. Выкладываем наш баклажан в смазанную маслом форму для запекания. Смазываем растительным маслом. Отправляем в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Готовое блюдо подаем с зеленью и томатным соусом
Приятного аппетита!
Оставить комментарий