
Ингредиенты:
• грибы белые — 1-2 шт.,
• лесные грибы (опята, лисички, подберезовики) — 4-5 шт.,
• крупа манная — 60 г ,
• лук репчатый крупный — 1 шт.,
• морковь — 1 шт.,
• картофель — 4 шт.,
• молоко — 500 мл ,
• вода — 500 мл,
• масло растительное — 40 г ,
• соль, свежемолотый черный перец — по вкусу.
Для подачи:
• зелень — по вкусу,
• сметана — по вкусу.
Приготовление:
1. Грибы протрите влажной губкой, сильно загрязненные места срежьте ножом. Натрите по отдельности на крупной терке морковь и картофель, лук измельчите. Большие грибы нарежьте ломтиками.
2. Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном, положите лук и морковь, обжаривайте на среднем огне 5 мин. Добавьте нарезанные грибы и готовьте, помешивая, еще 5 мин.
3. Смешайте молоко с 500 мл холодной воды и влейте в кастрюлю с овощами. Положите в суп маленькие грибы (целиком или разрезанные пополам), доведите до кипения.
4. Когда суп закипит, тонкой струйкой всыпьте манку, интенсивно размешивая. Приправьте солью и перцем. Уменьшите огонь и варите суп под крышкой 10 мин. Подавайте горячим с мелко нарезанной зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий