Салат «Капрезе»

Салат «Капрезе»
Поделиться с друзьями

Салат «Капрезе» – популярная диетическая закуска, которая выглядит красиво, ярко, соединяя красный, белый, зеленый цвета – цвета государственного флага Италии. Этот триколор создают помидоры, моцарелла, базилик – основные составляющие салата. Этот салат из тех, что называют «антипасто» – подаваемые перед основным блюдом, пастой.

Ингредиенты:

  • свежие помидоры — 2-3 шт.,
  • большой шарик сыра моцарелла — 1 шт.,
  • листья свежего зеленого базилика,
  • оливковое масло extra virgin (нерафинированное) — 2 столовые ложки,
  • свежемолотый черный перец или смесь перцев,
  • соль по вкусу.

Салат «Капрезе»
Приготовление:

Помидоры вымойте. Сыр достаньте из рассола. Оторвите листики вымытого базилика от стеблей. Сыр и помидоры нарежьте ломтиками толщиной 0,5-0,7 см.
Салат «Капрезе»
На большую круглую тарелку кладите ломтик моцареллы, сверху и чуть сбоку на него положите ломтик помидора. Потом сверху листочек базилика.
Салат «Капрезе»
Продолжаем выкладывать таким же образом по кругу, не меняя очередность продуктов.
Салат «Капрезе»


Для заправки: смешиваем оливковое масло соль и смесь перцев.
Салат «Капрезе»
Поливаем салат тонкой струйкой заправки.
Салат «Капрезе»
Классический «Капрезе» готов, можно подавать к столу. Ваши гости, и родственники будут довольны. Очень вкусная и полезная закуска из полностью натуральных и свежих ингредиентов.
Салат «Капрезе»
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.