
Салат «Капрезе» – популярная диетическая закуска, которая выглядит красиво, ярко, соединяя красный, белый, зеленый цвета – цвета государственного флага Италии. Этот триколор создают помидоры, моцарелла, базилик – основные составляющие салата. Этот салат из тех, что называют «антипасто» – подаваемые перед основным блюдом, пастой.
Ингредиенты:
- свежие помидоры — 2-3 шт.,
- большой шарик сыра моцарелла — 1 шт.,
- листья свежего зеленого базилика,
- оливковое масло extra virgin (нерафинированное) — 2 столовые ложки,
- свежемолотый черный перец или смесь перцев,
- соль по вкусу.
Помидоры вымойте. Сыр достаньте из рассола. Оторвите листики вымытого базилика от стеблей. Сыр и помидоры нарежьте ломтиками толщиной 0,5-0,7 см.
На большую круглую тарелку кладите ломтик моцареллы, сверху и чуть сбоку на него положите ломтик помидора. Потом сверху листочек базилика.
Продолжаем выкладывать таким же образом по кругу, не меняя очередность продуктов.
Для заправки: смешиваем оливковое масло соль и смесь перцев.

Поливаем салат тонкой струйкой заправки.

Классический «Капрезе» готов, можно подавать к столу. Ваши гости, и родственники будут довольны. Очень вкусная и полезная закуска из полностью натуральных и свежих ингредиентов.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий