
Каша из кускуса — потрясающе вкусное и сытное блюдо, которым можно легко накормить даже вечно голодных студентов. Готовится она очень просто и достаточно быстро.
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 ст. крупы кускуса;
- 1 морковь;
- пучок зеленого лука;
- пучок укропа;
- 2 ч. ложки томатной пасты;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Лук нарезать колечками, морковь очистить, вымыть, нарезать брусочками.
Укроп измельчить.
Морковь и лук обжарить на растительном масле до мягкости моркови, всыпать крупу кускуса, залить водой, чтобы вода скрыла крупу.
Затем посолить, поперчить, добавить томатную пасту, перемешать, готовить на медленном огне под крышкой до готовности. В последнюю очередь добавить укроп, перемешать, прогреть 2-3 минуты,

убрать с огня и дать настояться 5 минут.

Готовую кашу разложить по тарелкам и подать к столу.

Можно использовать в качестве гарнира к мясным блюдам.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий