
Чтобы удивить своих близких вкусным блюдом, не обязательно обладать исключительным кулинарным талантом. Даже самое обычное и привычное блюдо можно превратить в небольшой кулинарный шедевр, для этого нужно лишь немного фантазии.
Ингредиенты на 4-6 порций:
- 400 г фарша индейки;
- 2 сладких перца;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- панировочные сухари;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками. Перец нарезать кольцами шириной 1 — 1,5 см, удалить семена, вымыть.
В глубокую миску выложить лук, фарш, яйцо, посолить, поперчить, перемешать, добавить немного сухарей и снова перемешать, оставить на 5-10 минут.
Ложкой взять фарш, скатать в комок, уложить в кольцо сладкого перца, немного приплюснуть, обвалять в сухарях. Так же поступить с остальным фаршем и кольцами из перца.
Обжарить на растительном масле, на среднем огне
с двух сторон по 3 минуты,
затем перевернуть и готовить еще по 3 минуты под крышкой до готовности.
Готовые котлетки переложить на тарелку и подать к столу с любым гарниром.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий