Site icon КулинарТоп

Котлетки из индейки в сладком перце

Поделиться с друзьями

Чтобы удивить своих близких вкусным блюдом, не обязательно обладать исключительным кулинарным талантом. Даже самое обычное и привычное блюдо можно превратить в небольшой кулинарный шедевр, для этого нужно лишь немного фантазии.

Ингредиенты на 4-6 порций:

  • 400 г фарша индейки;
  • 2 сладких перца;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками. Перец нарезать кольцами шириной 1 — 1,5 см, удалить семена, вымыть.

В глубокую миску выложить лук, фарш, яйцо, посолить, поперчить, перемешать, добавить немного сухарей и снова перемешать, оставить на 5-10 минут.

Ложкой взять фарш, скатать в комок, уложить в кольцо сладкого перца, немного приплюснуть, обвалять в сухарях. Так же поступить с остальным фаршем и кольцами из перца.

Обжарить на растительном масле, на среднем огне

с двух сторон по 3 минуты,

затем перевернуть и готовить еще по 3 минуты под крышкой до готовности.

Готовые котлетки переложить на тарелку и подать к столу с любым гарниром.



Приятного аппетита!
Exit mobile version