Рецепт этого простого и сытного сэндвича был придуман на московской кухне во время нашего отпуска в столице. Кроме того, хлеб, который использован в приготовлении завтрака, носит название «Столичный». Так и родилось название этого сэндвича.
Ингредиенты на 4 порции:
- 4 куска черного хлеба;
- 4 ломтика колбасы;
- 8 ломтиков сыра;
- 2 яйца;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Куски хлеба разрезать пополам по диагонали. На половинку куска хлеба уложить ломтик сыра, затем колбасу, и снова сыр, накрыть вторым куском хлеба, придавить рукой, чтобы начинка вдавилась в хлеб.
Так же поступить с остальным хлебом, сыром и колбасой.
Яйца вбить в глубокую миску, посолить, поперчить, перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло.
Обвалять сэндвичи в яичной смеси с двух сторон, обжарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Сэндвич «Столичный» готов. Готовые сэндвичи переложить на тарелку и подать к столу.
Приятного аппетита!