Сырный пирог-улитка из слоеного бездрожжевого теста получается нежным, воздушным и сытным. Особенно вкусен пирог в горячем виде, когда сыр еще мягкий, а корочка хрустящая.
Ингредиенты на 4-6 порций:
- 500 г слоеного теста бездрожжевого;
- 150 г сыра моцарелла;
- 150 г полутвердого сыра;
- 1 яйцо.
Сыр моцарелла и полутвердый сыр натереть на крупной терке.
Тесто разделить на две части, раскатать в прямоугольник толщиной 2 мм,
выложить половину моцареллы и половину полутвердого сыра,
свернуть рулетом. Так же поступить с остальным тестом и сыром.
Рулеты уложить «улиткой» в форму для запекания, смазанную маслом. Пирог оставить на 20 минут в теплом место.
Затем смазать взбитым яйцом,
выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 35 минут.
Готовый пирог накрыть полотенцем, дать»отдохнуть», затем переложить на блюдо,
разрезать на порционные куски и подать к столу.
Приятного аппетита!