Site icon КулинарТоп

Сырный пирог-улитка из слоеного теста

Поделиться с друзьями

Сырный пирог-улитка из слоеного бездрожжевого теста получается нежным, воздушным и сытным. Особенно вкусен пирог в горячем виде, когда сыр еще мягкий, а корочка хрустящая.

Ингредиенты на 4-6 порций:

  • 500 г слоеного теста бездрожжевого;
  • 150 г сыра моцарелла;
  • 150 г полутвердого сыра;
  • 1 яйцо.


Приготовление:

Сыр моцарелла и полутвердый сыр натереть на крупной терке.



Тесто разделить на две части, раскатать в прямоугольник толщиной 2 мм,

выложить половину моцареллы и половину полутвердого сыра,

свернуть рулетом. Так же поступить с остальным тестом и сыром.

Рулеты уложить «улиткой» в форму для запекания, смазанную маслом. Пирог оставить на 20 минут в теплом место.

Затем смазать взбитым яйцом,

выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 35 минут.

Готовый пирог накрыть полотенцем, дать»отдохнуть», затем переложить на блюдо,

разрезать на порционные куски и подать к столу.

Приятного аппетита!
Exit mobile version