Site icon КулинарТоп

Яичница с колбасой и базиликом

Поделиться с друзьями

Яичница, приготовленная с зеленым луком, базиликом и колбасой, это простое, невероятно вкусное и достаточно сытное блюдо, которое можно подать к завтраку или в качестве перекуса.

Ингредиенты на 3 порции:

  • 5 яиц;
  • 100 г колбасы;
  • 4 веточки базилика;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • оливковое масло;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Лук вымыть, нарезать колечками. Колбасу нарезать брусочками. Листья базилика нарезать произвольно.

На разогретую сковороду влить оливковое масло, выложить колбасу, обжарить 2 минуты, помешивая. Затем добавить лук, перемешать, поперчить.


Выложить базилик, вбить яйца, посолить, сверху уложить маленькие листики базилика, жарить на медленном огне до готовности без крышки.

Готовую яичницу разложить по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!
Exit mobile version