Чебуреки из индейки

Чебуреки из индейки
Поделиться с друзьями

Когда в холодильнике после возвращения из отпуска не так уж много продуктов, пригодных для приготовления завтрака, возникают подобные рецепты. Начинка — фарш индейки, и в то же время тесто без яиц, зато пожарены на оливковом масле, ибо другого просто нет.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 300 г фарша индейки;
  • 1 луковица;
  • мука;
  • оливковое масло;
  • соль, перец по вкусу.

Чебуреки из индейки
Приготовление:

Лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками.
Чебуреки из индейки
Лук выложить в глубокую миску, добавить фарш, посолить, поперчить, тщательно перемешать.
Чебуреки из индейки
В глубокую миску влить 0,5 стакана воды, посолить, добавить муки, замесить тесто как на пельмени.
Чебуреки из индейки
Тесто скатать в колбаску, разрезать на несколько частей, каждую часть обвалять в муке немного придавливая.
Чебуреки из индейки
Затем из каждой части раскатать лепешку толщиной 1-2 мм, в середину выложить немного фарша, разровнять, свернуть тесто пополам, края плотно защипать.
Чебуреки из индейки


Обжарить на разогретом оливковом масле
Чебуреки из индейки
с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
Чебуреки из индейки
Готовые чебуреки переложить на тарелку и подать к столу.
Чебуреки из индейки
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.