Site icon КулинарТоп

Чебуреки из индейки

Поделиться с друзьями

Когда в холодильнике после возвращения из отпуска не так уж много продуктов, пригодных для приготовления завтрака, возникают подобные рецепты. Начинка — фарш индейки, и в то же время тесто без яиц, зато пожарены на оливковом масле, ибо другого просто нет.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 300 г фарша индейки;
  • 1 луковица;
  • мука;
  • оливковое масло;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками.

Лук выложить в глубокую миску, добавить фарш, посолить, поперчить, тщательно перемешать.

В глубокую миску влить 0,5 стакана воды, посолить, добавить муки, замесить тесто как на пельмени.

Тесто скатать в колбаску, разрезать на несколько частей, каждую часть обвалять в муке немного придавливая.

Затем из каждой части раскатать лепешку толщиной 1-2 мм, в середину выложить немного фарша, разровнять, свернуть тесто пополам, края плотно защипать.


Обжарить на разогретом оливковом масле

с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.

Готовые чебуреки переложить на тарелку и подать к столу.

Приятного аппетита!
Exit mobile version