Рыбные котлетки из тилапии

Рыбные котлетки из тилапии
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4 порции:

  • 600 г тилапии;
  • 1 яйцо;
  • 2 куска белого хлеба;
  • 1 луковица;
  • 100 мл растительного масла;
  • мука;
  • 1 ч. ложка паприки;
  • 1 ч. ложка молотой зиры;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

У хлеба срезать корочку, залить хлеб 80 мл воды, смешанной с 2 столовыми ложками растительного масла, оставить на 5-7 минут.

Лук очистить, вымыть, нарезать средними кусками, обжарить в 1 столовой ложке на сковороде, 5 минут. Добавить зиру и паприку, перемешать, снять с огня.

Тилапию нарезать небольшими кусками, уложить в кухонный комбайн, добавить жареный лук, хлеб, яйцо, соль и перец. Тщательно измельчить в фарш, убрать в холодильник на 15 минут.

Мокрыми руками сформировать котлетки, обвалять в муке, обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Готовые котлетки подать к столу с любым гарниром.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.