Зеленые щи с щавелем

Зеленые щи с щавелем
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4 порции:

  • 100 г щавеля;
  • 200 г шпината;
  • 4 средние картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 50 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • сметана;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Картофель вымыть, очистить, нарезать дольками 2 см.

Белую часть зеленого лука мелко нарезать, зеленую -кусочками длиной 2-3 см.

Шпинат и щавель порубить, удалив стебли.

В кастрюле с толстым дном растопить масло, обжарить репчатый лук и белую часть зеленого лука на среднем огне, 5 минут. Добавить картофель, жарить 5 минут.

Влить 1 литр горячей воды, довести до кипения, посолить, варить под крышкой 10 минут.

Добавить в суп шпинат, щавель и зеленую часть лука, посолить, поперчить, уменьшить огонь до слабого, томить под крышкой 10 минут.

Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить, разрезать пополам.

Готовый суп разлить по тарелкам, заправить сметаной, украсить яйцом и подать к столу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.