
Ингредиенты на 4 порции:
- 100 г щавеля;
- 200 г шпината;
- 4 средние картофелины;
- 2 луковицы;
- 1 пучок зеленого лука;
- 50 г сливочного масла;
- 4 яйца;
- сметана;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Картофель вымыть, очистить, нарезать дольками 2 см.
Белую часть зеленого лука мелко нарезать, зеленую -кусочками длиной 2-3 см.
Шпинат и щавель порубить, удалив стебли.
В кастрюле с толстым дном растопить масло, обжарить репчатый лук и белую часть зеленого лука на среднем огне, 5 минут. Добавить картофель, жарить 5 минут.
Влить 1 литр горячей воды, довести до кипения, посолить, варить под крышкой 10 минут.
Добавить в суп шпинат, щавель и зеленую часть лука, посолить, поперчить, уменьшить огонь до слабого, томить под крышкой 10 минут.
Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить, разрезать пополам.
Готовый суп разлить по тарелкам, заправить сметаной, украсить яйцом и подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий