Бараньи ребрышки, тушенные под луком

Бараньи ребрышки, тушенные под луком
Поделиться с друзьями

Тушеные бараньи ребрышки пользуются наибольшей популярностью среди блюд из баранины. Предлагаем потушить ребрышки необычным способом – под луковой подушкой. Приготовленные таким образом, они получаются мягкими и нежными.

Ингредиенты:

  • 500 г. бараньих ребер с жирком,
  • 400 г лука,
  • 1–2 ст. л. смеси специй (зира, кориандр, смесь перцев),
  • соль,
  • зелень для подачи.

Бараньи ребрышки, тушенные под луком
Приготовление:

Ребра разрежьте между косточками по одному ребрышку.
Бараньи ребрышки, тушенные под луком
Лук нарежьте полукольцами.
Бараньи ребрышки, тушенные под луком
Разогрейте сковороду или большую кастрюлю с толстым дном. Выложите дно и нижнюю часть стенок кусками баранины жиром вниз.
Бараньи ребрышки, тушенные под луком
Дайте жиру время растопиться, чтобы он покрылся золотисто-коричневой корочкой.
Перемешайте мясо и обжаривайте его в собственном жиру на сильном огне до появления светло-золотистой корочки.
Бараньи ребрышки, тушенные под луком


Плотно уложите мясо в сковороде. Посыпьте его половиной смеси специй. Убавьте огонь до минимума.
Бараньи ребрышки, тушенные под луком
Поверх мяса уложите резаный лук.
Бараньи ребрышки, тушенные под луком
Посолите его. Посыпьте оставшимися специями. Крепко прижмите шумовкой.
Бараньи ребрышки, тушенные под луком
Плотно закройте крышкой и томите 1,5 ч.
Бараньи ребрышки, тушенные под луком
Зелень порубите.
Бараньи ребрышки, тушенные под луком
Готовое мясо перемешайте
Бараньи ребрышки, тушенные под луком
и подавайте на большом общем блюде, посыпав нарезанной зеленью.
Бараньи ребрышки, тушенные под луком
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.