Site icon КулинарТоп

Бараньи ребрышки, тушенные под луком

Поделиться с друзьями

Тушеные бараньи ребрышки пользуются наибольшей популярностью среди блюд из баранины. Предлагаем потушить ребрышки необычным способом – под луковой подушкой. Приготовленные таким образом, они получаются мягкими и нежными.

Ингредиенты:

  • 500 г. бараньих ребер с жирком,
  • 400 г лука,
  • 1–2 ст. л. смеси специй (зира, кориандр, смесь перцев),
  • соль,
  • зелень для подачи.


Приготовление:

Ребра разрежьте между косточками по одному ребрышку.

Лук нарежьте полукольцами.

Разогрейте сковороду или большую кастрюлю с толстым дном. Выложите дно и нижнюю часть стенок кусками баранины жиром вниз.

Дайте жиру время растопиться, чтобы он покрылся золотисто-коричневой корочкой.
Перемешайте мясо и обжаривайте его в собственном жиру на сильном огне до появления светло-золотистой корочки.


Плотно уложите мясо в сковороде. Посыпьте его половиной смеси специй. Убавьте огонь до минимума.

Поверх мяса уложите резаный лук.

Посолите его. Посыпьте оставшимися специями. Крепко прижмите шумовкой.

Плотно закройте крышкой и томите 1,5 ч.

Зелень порубите.

Готовое мясо перемешайте

и подавайте на большом общем блюде, посыпав нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!
Exit mobile version