Тушеные бараньи ребрышки пользуются наибольшей популярностью среди блюд из баранины. Предлагаем потушить ребрышки необычным способом – под луковой подушкой. Приготовленные таким образом, они получаются мягкими и нежными.
Ингредиенты:
- 500 г. бараньих ребер с жирком,
- 400 г лука,
- 1–2 ст. л. смеси специй (зира, кориандр, смесь перцев),
- соль,
- зелень для подачи.
Ребра разрежьте между косточками по одному ребрышку.
Лук нарежьте полукольцами.
Разогрейте сковороду или большую кастрюлю с толстым дном. Выложите дно и нижнюю часть стенок кусками баранины жиром вниз.
Дайте жиру время растопиться, чтобы он покрылся золотисто-коричневой корочкой.
Перемешайте мясо и обжаривайте его в собственном жиру на сильном огне до появления светло-золотистой корочки.
Плотно уложите мясо в сковороде. Посыпьте его половиной смеси специй. Убавьте огонь до минимума.
Поверх мяса уложите резаный лук.
Посолите его. Посыпьте оставшимися специями. Крепко прижмите шумовкой.
Плотно закройте крышкой и томите 1,5 ч.
Зелень порубите.
Готовое мясо перемешайте
и подавайте на большом общем блюде, посыпав нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!