Site icon КулинарТоп

Блины «Тещины»

Блины «Тещины»
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 400 г муки,
• 500 мл молока,
• 3 яйца,
• 125 г сливочного масла,
• 20 г дрожжей,
• 100 г жидкого меда,
• 50 мл растительного масла,
• 5 г сахара,
• 3 г соли.

Приготовление:

Дрожжи развести в 250 мл молока, добавить муку, тщательно перемешать и поставить на 1 час в теплое место.
Оставшееся молоко подогреть, растопить в нем 24 г сливочного масла, добавить соль, сахар, желтки, все тщательно перемешать, ввести в подошедшее тесто и еще раз перемешать.
Затем добавить в тесто взбитые белки, осторожно перемешать.
Набирая тесто большой ложкой или половником, выпекать блины на раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде.
Каждый блин смазать медом. Блины сложить в стопку и полить растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Exit mobile version