
Ароматный картофель, запеченный в духовке в горчичном соусе — это отличный легкий ужин для всей семьи, или прекрасный гарнир к мясным блюдам. Дижонская горчица придает пикантный вкус картофелю, а свежесмолотая смесь перцев добавит остроты и великолепного аромата. Такое блюдо украсит не только повседневный, но и будет уместно и на праздничном столе.
Ингредиенты:
- картофель средний – 5 шт.,
- горчица дижонская – 5 ч. л.,
- чеснок – 7-8 зубчиков,
- масло растительное – 2 ст. л.,
- соль, перец – по вкусу.
Картофель чистим и нарезаем на ломтики, в зависимости от размера.
Затем картофель отвариваем в течение 3-5 минут. Молодой картофель не нужно чистить и варить, просто разрезать.
Снимем картофель с плиты, сливаем воду и даем немного остыть.
Готовим соус. В небольшой миске смешиваем растительное масло с горчицей, солью, перцем и специями по вкусу.

Чеснок чистим, мелко нарезаем.

Добавляем чеснок в соус.

Когда картофель немного остынет, смешиваем его с горчичным соусом и оставляем на 20-30 минут.

Форму для запекания смазываем растительным маслом,

выкладываем в неё картофель и сверху поливаем его остатками соуса.

Запекаем картофель в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут до золотистой корочки.

Такой картофель хорош как самостоятельное блюдо, но может стать гарниром для мясных блюд.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий