Печенье с розмарином

Печенье с розмарином
Поделиться с друзьями

Невероятно вкусное, нежное и ароматное печенье с розмарином и морской солью вы сможете приготовить по нашему простому рецепту. Аромат этого десерта разнесется по всему вашему дому и вам придется постараться защитить ваше печенье от попыток ваших родственников съесть его еще горячим, как только вы достанете его из духовки.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 200 г.,
  • сахар — 180 г.,
  • ванилин — 1 пакетик,
  • соль морская — 1 ч.л.,
  • розмарин — 2-3 веточки,
  • яйцо — 1 шт.,
  • мука — 320 г.

Печенье с розмарином
Приготовление:

Листочки розмарина сорвите со стебля.
Печенье с розмарином
Положите их в блендер и засыпьте сахаром, добавьте 1 ч.л. морской соли.
Печенье с розмарином
Перемелите, чтобы розмарин измельчился и смешался с сахаром и солью.
Печенье с розмарином
Соедините в миске размягченное сливочное масло с получившимся ароматным сахаром и ванильным сахаром, добавьте яйцо,
Печенье с розмарином
взбейте миксером.
Печенье с розмарином
По чуть-чуть добавляйте муку.
Печенье с розмарином
В конце замесите тесто руками
Печенье с розмарином
и скатайте из него колбаску. Заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на полчаса — час, чтобы тесто остыло и схватилось.
Печенье с розмарином


По истечении этого времени, выньте тесто из холодильника, и порежьте кружочками, толщиной около 1 см.
Печенье с розмарином
Выложите на застеленный пергаментом или ковриком для выпечки противень
Печенье с розмарином
и выпекайте 18-20 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
Печенье с розмарином
Дайте остыть готовому печенью и хорошенько прячьте его в это время, потому что неповторимый аромат этого лакомства соберет вокруг вас всех ваших домочадцев.
Печенье с розмарином
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.