Site icon КулинарТоп

Печенье с розмарином

Поделиться с друзьями

Невероятно вкусное, нежное и ароматное печенье с розмарином и морской солью вы сможете приготовить по нашему простому рецепту. Аромат этого десерта разнесется по всему вашему дому и вам придется постараться защитить ваше печенье от попыток ваших родственников съесть его еще горячим, как только вы достанете его из духовки.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 200 г.,
  • сахар — 180 г.,
  • ванилин — 1 пакетик,
  • соль морская — 1 ч.л.,
  • розмарин — 2-3 веточки,
  • яйцо — 1 шт.,
  • мука — 320 г.


Приготовление:

Листочки розмарина сорвите со стебля.

Положите их в блендер и засыпьте сахаром, добавьте 1 ч.л. морской соли.

Перемелите, чтобы розмарин измельчился и смешался с сахаром и солью.

Соедините в миске размягченное сливочное масло с получившимся ароматным сахаром и ванильным сахаром, добавьте яйцо,

взбейте миксером.

По чуть-чуть добавляйте муку.

В конце замесите тесто руками

и скатайте из него колбаску. Заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на полчаса — час, чтобы тесто остыло и схватилось.


По истечении этого времени, выньте тесто из холодильника, и порежьте кружочками, толщиной около 1 см.

Выложите на застеленный пергаментом или ковриком для выпечки противень

и выпекайте 18-20 минут в разогретой до 190 градусов духовке.

Дайте остыть готовому печенью и хорошенько прячьте его в это время, потому что неповторимый аромат этого лакомства соберет вокруг вас всех ваших домочадцев.

Приятного аппетита!
Exit mobile version