
Сочное мясо под хрустящей корочкой, свежие овощи и бокал красного вина – практически рецепт идеального романтического ужина. Ну да, свечи и цветы, куда ж без них? Хорошо, свечи и цветы с овощами выбирайте сами, а вот рецепт приготовления вкусных отбивных перед вами.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 800 г,
- панировочные сухари – 6 ст. л.,
- яйца – 2 шт.,
- средние репчатые луковицы – 2 шт.,
- растительное масло – 6–7 ст. л.,
- соль и специи по вкусу.
Мясо вымыть, удалить пленки, нарезать поперек волокон кусками толщиной 1–1,5 см, немного отбить с двух сторон.
Лук натереть на мелкой терке или измельчить в блендере и выжать сок. Мясо замариновать в луковом соке, дать постоять 15–20 мин.
Вбить яйца в в тарелку с широким дном, посолить, взбить. В другую тарелку высыпать панировочные сухари. Мясо осушить бумажными полотенцами.
Затем отбивные посолить, поперчить, обмакнуть во взбитые яйца, запанировать в сухарях
Жарить в разогретом растительном масле

с двух сторон до готовности.

Подавать со свежими овощами.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий