Site icon КулинарТоп

Рыба с морковью в духовке

Рыба с морковью в духовке
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• филе тилапии — 4 шт.,
• морковь — 1 шт.,
• луковица — 1 шт.,
• яйцо — 2 шт.,
• сливки — 200 мл,
• растительное масло — 1 ст. л.,
• соль — по вкусу,
• перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Рыбу вымойте и обсушите, овощи очистите.
2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте до прозрачности измельченный лук.
3. Рыбу нарежьте небольшими кусочками и выложите в жаропрочную форму. Посолите и поперчите по вкусу.
4. К луку добавьте морковь и жарьте еще 3–4 минуты, периодически помешивая.
5. Для приготовления заливки соедините сливки и яйца.
6. Взбейте, добавьте соль и перец по вкусу.
7. Обжаренную с луком морковь выложите на рыбку ровным слоем.
8. Вылейте сверху заливку и отправьте форму в духовку.
9. При температуре 180–190 ºC запекайте рыбку около 30 минут до готовности.
10. Такая рыба вкусная не только в горячем, но и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Exit mobile version