Таджикский рисовый суп с зеленой чечевицей

Таджикский рисовый суп с зеленой чечевицей
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• чечевица 200 г,
• коричневый рис басмати 150 г,
• лавровый лист 2 штуки,
• овощной бульон 1 л,
• козий сыр 120 г,
• лук репчатый 1 головка,
• стебель сельдерея 2 штуки,
• морковь 1 штука,
• помидоры 4 штуки,
• чеснок 3 зубчика,
• кумин (зира) 2 чайные ложки,
• молотый душистый черный перец ½ чайной ложки,
• оливковое масло по вкусу,
• перец черный молотый по вкусу,
• морская соль по вкусу,
• листья петрушки по вкусу,
• листья кинзы (кориандра) по вкусу,
• щавель по вкусу,
• фисташки по вкусу,
• лимонный сок по вкусу.

Приготовление:

1. Разогреть щедрую порцию оливкового масла в большой кастрюле и потушить на нем лук, сельдерей, морковь и помидоры до мягкости. Добавить чеснок, кумин и душистый перец. Готовить еще минуту, затем всыпать чечевицу и рис, положить лавровый лист.
2. Влить овощной бульон. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 20–30 минут, до мягкости чечевицы и риса.
3. Тем временем приготовить пасту из зелени. Соединить все ингредиенты в маленьком блендере, добавив по щепотке соли и перца. Измельчить в густое пюре.
4. Слегка развести готовый суп горячей водой и проверить, хватает ли приправ. Разлить по глубоким мискам. Выложить в каждую по ложке пасты из зелени и посыпать раскрошенным сыром.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.