
Ингредиенты на 4 порции:
- 500 г творога;
- 4 ст. ложки сметаны;
- 130 г муки;
- 2 яйца;
- 50 г сливочного масла;
- 2 ст. ложки коричневого тростникового сахара;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- 1/2 ч. ложки соли.
Приготовление:
В глубокой миске смешать яйца, сахар, соль, сметану и творог. Измельчить погружным блендером до гладкости.
Просеять на творожную массу муку с разрыхлителем, тщательно перемешать. Тесто должно получиться плотным, убрать в холодильник на 30 минут.
Глубокую тарелку смазать размягченным сливочным маслом (дно и бока тарелки).
В широкой кастрюле вскипятить 2-3 литра воды, оставить на слабом огне.
Окуная десертную ложку в кипящую воду, зачерпнуть ею тесто и пустить в кастрюлю. Варить галушки 10 минут.
Готовые галушки достать шумовкой, дать воде стечь и переложить в тарелку. Аккуратно покачать тарелку, чтобы масло распределилось равномерно. Сразу подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий