Творожные галушки

Творожные галушки
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4 порции:

  • 500 г творога;
  • 4 ст. ложки сметаны;
  • 130 г муки;
  • 2 яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст. ложки коричневого тростникового сахара;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 1/2 ч. ложки соли.

Приготовление:

В глубокой миске смешать яйца, сахар, соль, сметану и творог. Измельчить погружным блендером до гладкости.

Просеять на творожную массу муку с разрыхлителем, тщательно перемешать. Тесто должно получиться плотным, убрать в холодильник на 30 минут.

Глубокую тарелку смазать размягченным сливочным маслом (дно и бока тарелки).

В широкой кастрюле вскипятить 2-3 литра воды, оставить на слабом огне.

Окуная десертную ложку в кипящую воду, зачерпнуть ею тесто и пустить в кастрюлю. Варить галушки 10 минут.

Готовые галушки достать шумовкой, дать воде стечь и переложить в тарелку. Аккуратно покачать тарелку, чтобы масло распределилось равномерно. Сразу подать к столу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.