Site icon КулинарТоп

Какао со взбитыми сливками

Какао со взбитыми сливками
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4 порции:

  • 700 мл молока;
  • 200 мл сливок 35%;
  • 6 ст. ложек какао порошка;
  • 4 ст. ложки ванильного сахара;
  • 1/2 ч. ложки молотой корицы;
  • шоколад для украшения.

Приготовление:

Сливки охладить, чтобы были очень холодными, затем взбить до пышной пены, когда сливки держатся на поднятых венчиках, но не долго. Поставить взбитые сливки в холодильник.

Влить молоко в кастрюлю, всыпать какао, ванильный сахар и корицу. Поставить на средне-сильный огонь и, помешивая, довести почти до кипения. Не кипятить!!!

Разлить какао по чашкам. Ложкой выложить взбитые сливки в каждую чашку, посыпать тертым шоколадом и сразу подать.

 

Exit mobile version