Ингредиенты на 4 порции:
- 700 мл молока;
- 200 мл сливок 35%;
- 6 ст. ложек какао порошка;
- 4 ст. ложки ванильного сахара;
- 1/2 ч. ложки молотой корицы;
- шоколад для украшения.
Приготовление:
Сливки охладить, чтобы были очень холодными, затем взбить до пышной пены, когда сливки держатся на поднятых венчиках, но не долго. Поставить взбитые сливки в холодильник.
Влить молоко в кастрюлю, всыпать какао, ванильный сахар и корицу. Поставить на средне-сильный огонь и, помешивая, довести почти до кипения. Не кипятить!!!
Разлить какао по чашкам. Ложкой выложить взбитые сливки в каждую чашку, посыпать тертым шоколадом и сразу подать.