Ингредиенты на 4 порции:
- 1 упаковка листов пасты для лазаньи;
- 600 г куриного фарша;
- 4 молодые морковки;
- 1 стебель лука-порея (белая часть);
- 100 г молодого шпината;
- 1,2 л молока;
- 100 г сливочного масла;
- 3 ст. ложки муки;
- 300 г тертой моцареллы для пиццы;
- 50 г тертого пармезана;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Лук-порей разрезать вдоль пополам, промыть, тонко нарезать поперек.
Морковь очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками.
В сковороде разогреть половину масла, обжарить лук-порей и морковь на среднем огне, 5 минут. Добавить фарш, увеличить огонь, жарить, разбивая комки ложкой, постоянно помешивая до готовности, посолив и поперчив.
В сотейнике разогреть оставшееся масло, обжарить муку, помешивая, 3 минуты. Снять с огня, влить молоко, перемешать венчиком до однородности, вернуть на средний огонь, варить, помешивая, 3-4 минуты. Снять с огня, налить полполовника в глубокую форму для запекания. В оставшийся соус всыпать половину тертой моцареллы, перемешать.
В форму на соус выложить листы лазаньи в один слой, на них слой фарша с овощами, слой шпината и немного соуса, затем опять листы лазаньи, фарш, шпинат, соус. Последним слоем должны быть листы лазаньи, залитые слоем соуса.
Посыпать лазанью оставшейся моцареллой, накрыть смазанной маслом фольгой. Запекать в разогретой до 170 градусов духовке 30 минут.
Затем убрать фольгу, посыпать лазанью тертым пармезаном и отправить снова в духовку на 20 минут, до появления румяной корочки.
Готовую лазанью аккуратно разрезать на порционные куски, переложить в тарелки и подать к столу.
Приятного аппетита!