Site icon КулинарТоп

Лазанья с курицей и овощами

Лазанья с курицей и овощами
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 упаковка листов пасты для лазаньи;
  • 600 г куриного фарша;
  • 4 молодые морковки;
  • 1 стебель лука-порея (белая часть);
  • 100 г молодого шпината;
  • 1,2 л молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 ст. ложки муки;
  • 300 г тертой моцареллы для пиццы;
  • 50 г тертого пармезана;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Лук-порей разрезать вдоль пополам, промыть, тонко нарезать поперек.

Морковь очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками.

В сковороде разогреть половину масла, обжарить лук-порей и морковь на среднем огне, 5 минут. Добавить фарш, увеличить огонь, жарить, разбивая комки ложкой, постоянно помешивая до готовности, посолив и поперчив.

В сотейнике разогреть оставшееся масло, обжарить муку, помешивая, 3 минуты. Снять с огня, влить молоко, перемешать венчиком до однородности, вернуть на средний огонь, варить, помешивая, 3-4 минуты. Снять с огня, налить полполовника в глубокую форму для запекания. В оставшийся соус всыпать половину тертой моцареллы, перемешать.

В форму на соус выложить листы лазаньи в один слой, на них слой фарша с овощами, слой шпината и немного соуса, затем опять листы лазаньи, фарш, шпинат, соус. Последним слоем должны быть листы лазаньи, залитые слоем соуса.

Посыпать лазанью оставшейся  моцареллой, накрыть смазанной маслом фольгой. Запекать в разогретой до 170 градусов духовке 30 минут.

Затем убрать фольгу, посыпать лазанью тертым пармезаном и отправить снова в духовку на 20 минут, до появления румяной корочки.

Готовую лазанью аккуратно разрезать на порционные куски, переложить в тарелки и подать к столу.

Приятного аппетита!

Exit mobile version