
Свинина с базиликом и сладким перцем – это ароматное, сочное и простое в приготовлении мясное блюдо, которое способно удивить любого гурмана, это прекрасный рецепт сытного обеда или ужина для всей семьи.
Ингредиенты на 3 порции:
- 400 г свинины;
- 1 сладкий перец;
- 3 луковицы;
- 5 веточек базилика;
- оливковое масло;
- соль, перец по вкусу.
Свинину нарезать небольшими кусочками.
В сковороде разогреть оливковое масло.
Обжарить свинину
до румяной корочки.
Лук очистить, нарезать кубиками,
добавить к мясу,
жарить, помешивая, до мягкости лука,
посолить,
поперчить.
Перец очистить, вымыть, нарезать кубиками.

Добавить к мясу с луком,

жарить, помешивая 5 минут.

Листья базилика измельчить,

выложить в сковороду,

перемешать, прогреть 2-3 минуты, убрать с огня.

Разложить по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий