
Ингредиенты на 4 порции:
- 8 яиц;
- 3 помидора;
- 1 луковица;
- 50 г салатных листьев (рукола, корн);
- небольшой пучок зеленого лука;
- небольшой пучок петрушки;
- 150 г брынзы;
- 50 г сливочного масла;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Лук очистить, вымыть, нарезать четвертинками колец. Помидоры нарезать средними кубиками.
В сковороде растопить сливочное масло, выложить лук и помидоры, жарить на среднем огне 5-7 минут.
Листья салата, зеленый лук и петрушку мелко порубить.
Яйца взбить до однородности в глубокой миске с солью, добавив 5 столовых ложек холодной воды. Всыпать зелень, перемешать.
Влить яичную смесь в сковороду и аккуратно перемешать, чтобы лук и помидоры распределились равномерно. Готовить на среднем огне.
Когда низ омлета схватится, посыпать омлет измельченной брынзой, поперчить. Готовить аккуратно сдвигая куски, которые схватились, и давая стечь жидкости на сковороду. Затем накрыть крышкой, готовить 2-3 минуты.
Готовый омлет разложить по тарелкам и сразу подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий