Зеленый омлет с помидорами, луком и брынзой

Зеленый омлет с помидорами, луком и брынзой
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4 порции:

  • 8 яиц;
  • 3 помидора;
  • 1 луковица;
  • 50 г салатных листьев (рукола, корн);
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • небольшой пучок петрушки;
  • 150 г брынзы;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Лук очистить, вымыть, нарезать четвертинками колец. Помидоры нарезать средними кубиками.

В сковороде растопить сливочное масло, выложить лук и помидоры, жарить на среднем огне 5-7 минут.

Листья салата, зеленый лук и петрушку мелко порубить.

Яйца взбить до однородности в глубокой миске с солью, добавив 5 столовых ложек холодной воды. Всыпать зелень, перемешать.

Влить яичную смесь в сковороду и аккуратно перемешать, чтобы лук и помидоры распределились равномерно. Готовить на среднем огне.

Когда низ омлета схватится, посыпать омлет измельченной брынзой, поперчить. Готовить аккуратно сдвигая куски, которые схватились, и давая стечь жидкости на сковороду. Затем накрыть крышкой, готовить 2-3 минуты.

Готовый омлет разложить по тарелкам и сразу подать к столу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.