Жаренные на гриле креветки и кальмары

Жаренные на гриле креветки и кальмары
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4 порции:

  • 500 г сырых тигровых креветок;
  • 500 г филе кальмара;
  • 1 крупный сладкий перец;
  • 1 средний пучок кинзы с корешками;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 см свежего имбиря;
  • 1 лимон;
  • 120 мл оливкового масла;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Для маринада отрезать у кинзы стебли с корешками, разобрать на отдельные веточки и вместе с корешками замочить в холодной воде на 10 минут. Затем тщательно вымыть.

Сладкий перец, чеснок и имбирь очистить, вымыть, нарезать средними кусочками. Сложить стебли кинзы, чеснок, имбирь и сладкий перец в блендер, добавить оливковое масло, соль и перец, взбить до однородности.

У филе кальмара удалить тоненькую пленку, филе надсечь ножом крест-накрест на глубину 1 мм, нарезать кусками примерно 5 х 6 см.

Креветки очистить от панциря, надрезать спинку по центру, удалить темную кишечную вену.

Положить креветки и кальмары в контейнер, влить маринад, перемешать. Оставить на 1 час мариноваться.

Отряхнуть морепродукты от маринада, выложить на прогретую и смазанную решетку вместе с нарезанным на крупные дольки лимоном. Жарить над углями по 3 минуты с каждой стороны.

Маринад вылить в сковороду, прогреть до кипения.

Готовые морепродукты переложить на блюдо и подать к столу с прогретым маринадом.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.