Ингредиенты на 4 порции:
- 500 г сырых тигровых креветок;
- 500 г филе кальмара;
- 1 крупный сладкий перец;
- 1 средний пучок кинзы с корешками;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 см свежего имбиря;
- 1 лимон;
- 120 мл оливкового масла;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Для маринада отрезать у кинзы стебли с корешками, разобрать на отдельные веточки и вместе с корешками замочить в холодной воде на 10 минут. Затем тщательно вымыть.
Сладкий перец, чеснок и имбирь очистить, вымыть, нарезать средними кусочками. Сложить стебли кинзы, чеснок, имбирь и сладкий перец в блендер, добавить оливковое масло, соль и перец, взбить до однородности.
У филе кальмара удалить тоненькую пленку, филе надсечь ножом крест-накрест на глубину 1 мм, нарезать кусками примерно 5 х 6 см.
Креветки очистить от панциря, надрезать спинку по центру, удалить темную кишечную вену.
Положить креветки и кальмары в контейнер, влить маринад, перемешать. Оставить на 1 час мариноваться.
Отряхнуть морепродукты от маринада, выложить на прогретую и смазанную решетку вместе с нарезанным на крупные дольки лимоном. Жарить над углями по 3 минуты с каждой стороны.
Маринад вылить в сковороду, прогреть до кипения.
Готовые морепродукты переложить на блюдо и подать к столу с прогретым маринадом.
Приятного аппетита!