Курица в медово-горчичном соусе на банке пива

Курица в медово-горчичном соусе на банке пива
Поделиться с друзьями

Это блюдо идеально подходит для праздничного стола, но вы можете и порадовать им свою семью на ближайшем семейном ужине. Главное подобрать подходящее пиво. Например, нам больше нравится готовить это блюдо на темном пиве, курочка получается ароматнее, но и на светлом вы получите сочное нежное мясо в румяной и хрустящей корочке. Не переживайте, что блюдо будет алкогольным, поскольку весь спирт испаряется.

Ингредиенты на 6-8 порций:

  • 1 курица весом 1,5 кг;
  • 8-9 зубчиков чеснока;
  • 2-3 ч. ложки меда;
  • 2 ч. ложки горчицы;
  • 1 банка темного пива;
  • соль, перец по вкусу.

Курица в медово-горчичном соусе на банке пива
Приготовление:

Чеснок очистить, вымыть, пропустить через чесночницу или измельчить в глубокую маленькую миску.
Курица в медово-горчичном соусе на банке пива
Добавить мед, горчицу, соль, перец, тщательно перемешать.
Курица в медово-горчичном соусе на банке пива
Курицу вымыть, обсушить бумажными полотенцами, смазать курицу изнутри подготовленным соусом. Затем открыть банку с пивом, надеть на банку курицу, чтобы она устойчиво «сидела» на банке.
Курица в медово-горчичном соусе на банке пива
Переставить в глубокий противень, обмазать курицу соусом снаружи.
Курица в медово-горчичном соусе на банке пива


Курица в медово-горчичном соусе на банке пива
Запекать в разогретой до 160 градусов духовке 1 час, затем накрыть фольгой
Курица в медово-горчичном соусе на банке пива
и отправить в духовку на 30 минут.
Курица в медово-горчичном соусе на банке пива
Готовую курицу аккуратно снять с бутылки, переложить на блюдо и сразу подать к столу.
Курица в медово-горчичном соусе на банке пива
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.