Site icon КулинарТоп

Курица в медово-горчичном соусе на банке пива

Поделиться с друзьями

Это блюдо идеально подходит для праздничного стола, но вы можете и порадовать им свою семью на ближайшем семейном ужине. Главное подобрать подходящее пиво. Например, нам больше нравится готовить это блюдо на темном пиве, курочка получается ароматнее, но и на светлом вы получите сочное нежное мясо в румяной и хрустящей корочке. Не переживайте, что блюдо будет алкогольным, поскольку весь спирт испаряется.

Ингредиенты на 6-8 порций:

  • 1 курица весом 1,5 кг;
  • 8-9 зубчиков чеснока;
  • 2-3 ч. ложки меда;
  • 2 ч. ложки горчицы;
  • 1 банка темного пива;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Чеснок очистить, вымыть, пропустить через чесночницу или измельчить в глубокую маленькую миску.

Добавить мед, горчицу, соль, перец, тщательно перемешать.

Курицу вымыть, обсушить бумажными полотенцами, смазать курицу изнутри подготовленным соусом. Затем открыть банку с пивом, надеть на банку курицу, чтобы она устойчиво «сидела» на банке.

Переставить в глубокий противень, обмазать курицу соусом снаружи.



Запекать в разогретой до 160 градусов духовке 1 час, затем накрыть фольгой

и отправить в духовку на 30 минут.

Готовую курицу аккуратно снять с бутылки, переложить на блюдо и сразу подать к столу.

Приятного аппетита!
Exit mobile version