Это блюдо идеально подходит для праздничного стола, но вы можете и порадовать им свою семью на ближайшем семейном ужине. Главное подобрать подходящее пиво. Например, нам больше нравится готовить это блюдо на темном пиве, курочка получается ароматнее, но и на светлом вы получите сочное нежное мясо в румяной и хрустящей корочке. Не переживайте, что блюдо будет алкогольным, поскольку весь спирт испаряется.
Ингредиенты на 6-8 порций:
- 1 курица весом 1,5 кг;
- 8-9 зубчиков чеснока;
- 2-3 ч. ложки меда;
- 2 ч. ложки горчицы;
- 1 банка темного пива;
- соль, перец по вкусу.
Чеснок очистить, вымыть, пропустить через чесночницу или измельчить в глубокую маленькую миску.
Добавить мед, горчицу, соль, перец, тщательно перемешать.
Курицу вымыть, обсушить бумажными полотенцами, смазать курицу изнутри подготовленным соусом. Затем открыть банку с пивом, надеть на банку курицу, чтобы она устойчиво «сидела» на банке.
Переставить в глубокий противень, обмазать курицу соусом снаружи.
Запекать в разогретой до 160 градусов духовке 1 час, затем накрыть фольгой
и отправить в духовку на 30 минут.
Готовую курицу аккуратно снять с бутылки, переложить на блюдо и сразу подать к столу.
Приятного аппетита!