Хрустящий чеддер с халапеньо

Хрустящий чеддер с халапеньо
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4 порции:

  • 650 г сыра чеддер;
  • 120 г панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • 200 мл молока;
  • 120 г муки;
  • 10 г перца халапеньо или другого сорта свежего чили;
  • 500 мл растительного масла для фритюра.

Для соуса блючиз:

  • 100 г сыра с голубой плесенью;
  • 100 мл сливок 33%;
  • 100 г майонеза.

Приготовление:

Для соуса на водяной бане растопить сыр со сливками. Затем тщательно перемешать с майонезом. Остудить.

Сыр чеддер нарезать ровными брусочками. Взбить в мисочке яйца с молоком. Во вторую мисочку насыпать муку, в третью — панировочные сухари. Разогреть  масло в глубоком небольшом сотейнике.

Обвалять сыр сначала в муке, затем в яичной смеси, затем в сухарях — и повторить все еще раз или даже дважды.

Обжарить сыр в горячем масле до золотистой корочки.

Готовый хрустящий сыр подать к столу с соусом блючиз и кусочками перца халапеньо.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.