
Ингредиенты на 4 порции:
- 650 г сыра чеддер;
- 120 г панировочных сухарей;
- 2 яйца;
- 200 мл молока;
- 120 г муки;
- 10 г перца халапеньо или другого сорта свежего чили;
- 500 мл растительного масла для фритюра.
Для соуса блючиз:
- 100 г сыра с голубой плесенью;
- 100 мл сливок 33%;
- 100 г майонеза.
Приготовление:
Для соуса на водяной бане растопить сыр со сливками. Затем тщательно перемешать с майонезом. Остудить.
Сыр чеддер нарезать ровными брусочками. Взбить в мисочке яйца с молоком. Во вторую мисочку насыпать муку, в третью — панировочные сухари. Разогреть масло в глубоком небольшом сотейнике.
Обвалять сыр сначала в муке, затем в яичной смеси, затем в сухарях — и повторить все еще раз или даже дважды.
Обжарить сыр в горячем масле до золотистой корочки.
Готовый хрустящий сыр подать к столу с соусом блючиз и кусочками перца халапеньо.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий