
Ингредиенты на 4 порции:
- 3-4 ст. ложки натурального жареного молотого кофе (примерно 18 г);
- 100 мл сливок 33%;
- 100 мл концентрированного молока без сахара или сливок 20%;
- 6 ст. ложек сахара;
- лед;
- взбитые сливки.
Приготовление:
Заварить 3 столовые ложки кофе во френч-прессе 150 мл кипятка, закрыть и дать настояться 10 минут. Остудить кофе в холодильнике или добавить лед (если добавить лед, можно добавить еще ложку кофе). В кастрюле растопить сахар по вкусу с 1 чайной ложкой воды до карамельного цвета.
Положить в чашу стационарного блендера 2 большие горсти льда, влить процеженный кофе, сливки 33%, концентрированное молоко. Добавить 1,5 стакана холодной воды, закрыть блендер, взбивать, пока смесь не превратится в ледяную кашу.
Разлить кофе по высоким бокалам, украсить взбитыми сливками и подать к столу.
Оставить комментарий