Site icon КулинарТоп

Кофе-фраппе со льдом и взбитыми сливками

Кофе-фраппе со льдом и взбитыми сливками
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4 порции:

  • 3-4 ст. ложки натурального жареного молотого кофе (примерно 18 г);
  • 100 мл сливок 33%;
  • 100 мл концентрированного молока без сахара или сливок 20%;
  • 6 ст. ложек сахара;
  • лед;
  • взбитые сливки.

Приготовление:

Заварить 3 столовые ложки кофе во френч-прессе 150 мл кипятка, закрыть и дать настояться 10 минут. Остудить кофе в холодильнике или добавить лед (если добавить лед, можно добавить еще ложку кофе). В кастрюле растопить сахар по вкусу с 1 чайной ложкой воды до карамельного цвета.

Положить в чашу стационарного блендера 2 большие горсти льда, влить процеженный кофе, сливки 33%, концентрированное молоко. Добавить 1,5 стакана холодной воды, закрыть блендер, взбивать, пока смесь не превратится в ледяную кашу.

Разлить кофе по высоким бокалам, украсить взбитыми сливками и подать к столу.

 

Exit mobile version